02.08.2017 17:17

Благоустройство дворов, ремонтируемых в рамках проекта «Городская среда», проверили в Вологде

Дворы на улице Щетинина, где проходят ремонты в рамках партийного проекта «Городская среда», проверили жители, представители Администрации города Вологды и партии «Единая Россия». Комиссия дала свою оценку проделанным работам.

Завершены работы во дворе дома № 21 на Щетинина. В настоящее время там сделана новая расширенная дорога с увеличенным количеством мест для парковки и тротуар. Во время работ жильцы дома держали постоянную связь со строителями, вели обсуждение. В итоге жители остались довольны совместным результатом.

«Ремонт нашего двора в последний раз проводился еще в советские времена, причем он был поверхностным. Асфальт был неравномерно набросан и укатан катком, не было тротуара. Во дворе в сезон дождей была грязь, пройти можно было только в резиновых сапогах. Поэтому когда начался ремонт, мы бросали дела и приезжали сюда, чтобы встретиться и обговорить все с прорабом. Разногласий у нас не возникло, результат порадовал», – рассказала жительница, член совета дома № 21 по улице Щетинина Людмила Лапочкина.

В дальнейшем у жителей запланировано благоустройство газонов и высадка кустарников. Эта часть работ будет организована своими силами, с привлечением управляющей компании. Во дворе дома № 23 ремонт еще продолжается. Сейчас там установлен бордюрный камень, в планах обновление проезжей части и тротуара.

«Сегодня мы вышли посмотреть, нет ли замечаний у жителей к процессу проведения работ. И пока услышали только положительные оценки жильцов дома № 21, надеюсь, такие же оценки дадут и жители дома № 23, когда мы будем принимать выполненные работы», – пояснил куратор партийного проекта «Городская среда», заместитель председателя Законодательного Собрания области Роман Заварин.

Ремонты в обоих дворах на Щетинина идут по графику. Изначально местные жители заняли активную позицию и самостоятельно решали все вопросы, связанные с выполнением работ строителями. Приемка работ во дворах будет проводиться 15 августа.

Всего в Вологде на средства федерального, областного и городского бюджета запланирован ремонт 51 двора. На это выделено 265 миллионов рублей. Планируется, что все объекты будут сданы в сентябре.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Рейтинг    
0
Голосов: 0 ( + 0 / - 0 )