08.08.2017 19:35

В сквере 825-летия Вологды установили новые скамейки

В сквере заасфальтировали пешеходные дорожки и установили новые скамейки. Лавочки – датированные. Это подарок к юбилею Вологды депутатов Законодательного Собрания области. Этот зеленый уголок – одно из трех общественных пространств, за которые голосовали вологжане, выбирая места для установки скамеек.

На конструкциях памятные знаки – аббревиатуры «ЗСО» и дата – «870». Сегодня депутаты вместе с городскими властями посмотрели, как установлены новые объекты благоустройства.

«Мы встретились с жителями, пообщались, качество скамеек хорошее. Уверен, что они доставят радость людям, которые будут отдыхать в городских скверах», – сказал председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко.

На этой территории частично обновили асфальт, а также поставили новые урны. Кроме того, бизнес готов подключиться к ремонту уличных тренажеров – такое решение было принято на месте. Жители предложили добавить еще урн, чтобы проще было соблюдать чистоту.

«В этом сквере стало приятно бывать, раньше территория была не такая ухоженная. Здесь есть чем заняться всем – и молодежи, и пожилым. Есть хорошие уличные тренажеры, сюда приходят заниматься дети даже с улицы Лаврова», – рассказала 87-летняя вологжанка Тамара Удавкова.

«Я хочу поблагодарить депутатов Законодательного Собрания области за полезный подарок к юбилею Вологды. Радует, что в этом деле приняли участие представители всех фракций Законодательного Собрания. Интересно, что инициатива установить скамейки повлекла за собой дополнительные решения, которые позволят сделать отдых горожан в этом месте более комфортным», – отметил Мэр Вологды Андрей Травников.

Добавим, всего скамеек 34 – по числу областных парламентариев. Остальные конструкции появятся на бульваре по улице Мира и в сквере у памятника маршалу Коневу. Сейчас завершается монтаж. Отдыхать на новых лавочках вологжане будут уже к концу этой недели.

Марина Березина

Рейтинг    
0
Голосов: 0 ( + 0 / - 0 )