11.08.2017 10:35

Фестиваль авторской песни «Гринландия» принял более 200 000 участников и зрителей

В Кировской области на берегу реки Быстрица прошел XXV Всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия». Это не просто музыкальное событие, это грандиозный общественный форум, спортивный и семейный праздник.

В течение четырех дней на фестивальной поляне работали творческие мастерские, три сцены, детский городок, проходили спортивные мероприятия, в том числе кубок по армрестлингу. Гостем фестиваля стал заслуженный артист РФ Сергей Трофимов. Он исполнил известные песни – «Ветер в голове», «Город Сочи» и другие. Также среди приглашенных был и вологодский бард Андрей Козловский.

Организатор фестиваля и идейный вдохновитель «Гринландии», депутат Государственной Думы РФ Олег Валенчук отметил, что фестиваль – это неиссякаемый источник вдохновения.

«Если вы вслушаетесь, то поймете, что в каждой бардовской песне есть глубинный смысл. В ней поется о Родине, о любви, о нашей прекрасной земле... Поэтому эти прекрасные песни объединяют столько людей. Все, кто приезжает на «Гринландию», люди абсолютно разных профессий и социального статуса, но сегодня они едины, и в этом едином порыве поют о России, о семье, о подвигах наших дедов и прадедов. Благодаря этому «Гринландия» живет и с каждым годом становится лучше, интереснее и насыщеннее», – отметил координатор Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия», депутат Государственной Думы РФ, фракция «Единая Россия», Олег Валенчук.

Добавим, что вологжане также не раз боролись за победу на фестивале «Гринландия». Лауреатами и дипломантами становились участники клуба авторской песни «Откровение» Городского Дворца культуры. 

Екатерина Шабалова

Рейтинг    
0
Голосов: 0 ( + 0 / - 0 )