11.08.2017 09:40

Почти наполовину выполнил комплексный капремонт дома один из подрядчиков за полтора месяца

В доме на Воровского, 24, работы в рамках федеральной программы капитальных ремонтов сделаны почти наполовину. Благодаря правильной организации труда ремонт кровли, сантехнические работы, монтаж электрики выполняются одновременно. Городские власти проверили ход работ на трех объектах, все они в разной степени готовности.

О проделанной работе отчитался и подрядчик, ответственный за работы на Воровского, 24.

«Выполнены сантехнические работы розливы по подвалу, канализация, выпуски в колодцы. Сейчас ведем работы по замене стояков отопления. По фасаду сделали цоколь и отмостку. Сейчас приступили к ремонту ступенек», – рассказал представитель компании-подрядчика Вадим Корягин.

Ремонт этого дома – комплексный. Выполняются различные виды работ – от ремонта кровли и инженерных сетей до ступенек подъезда. Контракт заключен до 24 ноября. Подрядчик должен успеть в срок, комиссия убедилась, в том, что график соблюдается.

«Во время предыдущей проверки мы видели, что кровля была в ужасном состоянии, сейчас работы выполнены на 40 %. В настоящее время параллельно ведутся работы на инженерных сетях. Такую работу можно ставить в пример», – отметил первый заместитель Мэра Вологды Сергей Воропанов.

Примеров недобросовестного отношения к работе меньше. Компания, которая ремонтирует 7 домов еще с прошлого года, снова не спешит укладываться в сроки. На одном из объектов – по адресу Пролетарская, 73, до сих пор не доделан канализационный стояк. Эта подрядная организация заниматься капремонтами в рамках федеральной программы больше не будет. Так как не пройдет отбор, который стал двухступенчатым.

«Для подрядчиков жесткие условия. Сейчас они должны проходят предварительный отбор, это порядка 30 компаний. Те, кто не вошел в этот список, участвовать не будут», – рассказал заместитель директора Фонда капитального ремонта Вологодской области Олег Волохов.

На месте контролируют работы и жители, общественность, депутаты партии «Единая Россия».

«Есть, к сожалению, организации, которые «уходят» и по срокам, и по качеству. Есть те, кто выполняют эти работы достойно. Администрация четко обозначила недостатки. Подрядчики обязались выполнить все в согласованные сроки. Все, кто взял на себя обязательства, должны будут в них уложиться и сделать работы качественно», – подчеркнул депутат городской Думы, фракция «Единая Россия» Сергей Чуранов.

Еще одна компания, выполняющая ремонт по адресу: Горького, 148, получила сегодня не самые высокие баллы. Однако работы на этом объекте – в финальной стадии. В доме отремонтировали инженерные сети, заменили водоподогреватель, поставили расширительный котел.

Добавим, что в рамках программы этого года сейчас ведется комплексный ремонт на четырех объектах. Также заменят два лифта, установят 15 приборов учета и обновят 13 скатных кровель. 

Екатерина Шабалова

Рейтинг    
0
Голосов: 0 ( + 0 / - 0 )