11.09.2017 19:02

Практически весь жилой фонд Вологды готов к отопительному сезону

Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал Мэр города Вологды Андрей Травников. С технической точки зрения система для запуска готова полностью. Котельные подготовлены на 100 %, тепловые сети – на 99,94 %, жилой фонд – более чем на 97 %.

«Готовность дома к эксплуатации в зимний период подтверждается наличием паспорта готовности дома, а также актами на испытания, промывку, наладку систем холодного и горячего водоснабжения и отопления. Эти документы должны быть утверждены тепловой инспекцией до 15 сентября, – отметил Мэр города Андрей Травников. – Из 3194 жилых домов, которые необходимо было подготовить к зиме, о готовности сообщили 3104 дома. Остальные дома, которые не подтвердили свою готовность, находятся на особом контроле в Департаменте городского хозяйства и тепловой инспекции предприятия «Вологдагортеплосеть».

В списке домов, по которым пока нет отчетов о готовности к работе в зимний период, – 21 здание, которые обслуживает управляющая компания «Уют-35». Также это 32 дома ТСЖ и ЖСК и 30 многоэтажек, оставшихся по разным причинам без управления. Подготовку к зиме этих зданий взяли на себя управляющие компании «Фрязиново» и «Коммунальщик». Завершить работу планируется до 30 сентября. Кроме того, в рамках капитальных ремонтов в нескольких многоквартирных домах Вологды проводится полное обновление систем теплоснабжения.

Напомним, согласно нормативам, отопительный сезон начинается, когда среднесуточная температура наружного воздуха в течение 5 дней держится на уровне не выше 8 градусов тепла. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Рейтинг    
0
Голосов: 0 ( + 0 / - 0 )