13.09.2017 09:54

До 1 ноября в Вологде должна быть подготовлена техника к зимнему периоду

Такие задачи поставлены Мэром Вологды Андреем Травниковым перед подрядными организациями, которые занимаются содержанием и уборкой городских улиц.

В настоящее время подготовка к зимнему сезону уже началась. Предприятия приступили к переоборудованию машин и заготовке реагентов. Закуплено две единицы спецтехники, а также оборудование для посыпки тротуаров и уборки снега. В планах – приобрести еще три новых специализированных машины.

Сейчас подготовлено 92 единицы техники, в том числе 57 машин для уборки снега, 35 для вывоза. Полностью весь автопарк должен быть готов до 1 ноября. Такие сроки обозначил Мэр Вологды Андрей Травников.

«Техника должна быть готова к зимнему содержанию улиц, дорог, тротуаров, парков и скверов. Первую проверку мы организуем в конце сентября. Посмотрим ремонтные базы, места хранения реагентов, сами машины. Окончательная приемка состоится в конце октября», – прокомментировал Мэр города Вологды Андрей Травников.

Для борьбы с гололедом заготовлено более 5 тысяч тонн специальных реагентов, что составляет 35 % от необходимого количества. До 1 октября коммунальные службы должны заготовить еще 15 тысяч тонн специальных материалов для обработки улиц. Добавим, в новом сезоне планируется увеличить и число рабочих для уборки улиц. Необходимый инвентарь для них уже заказан.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Рейтинг    
0
Голосов: 0 ( + 0 / - 0 )