06.10.2017 20:00

Исполняющим обязанности Мэра Вологды назначен Сергей Воропанов

Внеочередная сессия Вологодской городской Думы состоялась сегодня, 6 октября. Депутаты рассмотрели единственный вопрос – о досрочном прекращении полномочий Мэра города Вологды.

Депутаты приняли отставку по собственному желанию в связи с назначением Андрея Травникова временно исполняющим обязанности Губернатора Новосибирской области и освободили его от должности Мэра города Вологды.

Исполняющим обязанности Мэра Вологды назначен Сергей Воропанов. Соответствующее постановление было подписано исполняющим обязанности Главы города Вологды Сергеем Никулиным, сообщает пресс-служба Вологодской городской Думы.

На одной из ближайших сессий городского парламента будет объявлен конкурс на должность Мэра и сформирована специальная комиссия, созданная на паритетных началах Вологодской городской Думой и Губернатором Вологодской области. В эту комиссию претенденты на участие в конкурсе на замещение должности Мэра города Вологды должны будут подать соответствующие документы. После их рассмотрения комиссия должна предложить депутатам не менее 2 кандидатур на пост Мэра. Окончательное решение примут на сессии городские парламентарии.

Екатерина Олейникова

Рейтинг    
0
Голосов: 0 ( + 0 / - 0 )