07.10.2017 11:24

Эксперты высказались за необходимость комплексно подходить к решению проблем детей-сирот

По данным Росстата, за 2016 год доля детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Вологодской области составляет 83,8 %. С каждым годом эта доля возрастает, поэтому необходимо применять активные действия по улучшению ситуации.

Об этом говорили в региональном отделении партии «Единая Россия» на заседании Общественного совета по проекту «России важен каждый ребенок» под руководством Регионального координатора, члена партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутата Законодательного Собрания области Марины Денисовой.

«Мы изучили и затронули много аспектов. Проблема, действительно, серьезная. Одна из важных задач помощь детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Не имеет значения, воспитываются дети в своей семье или в детском доме, они не должны быть брошенными и чувствовать себя неполноценными, – сказала Марина Денисова. – Будем решать ее комплексно, с привлечением всех заинтересованных, неравнодушных людей, депутатов, экспертов, педагогов, общественных и благотворительных организаций».

«Сейчас главная задача сформировать среди населения позитивное мнение о детях сиротах, чтобы у них при выходе из воспитательного учреждения не было проблем в получении образования, получении рабочих мест, квартир и льгот. Необходимо создать комплексную программу повышения социального статуса ребят из центров помощи», – отметила начальник управления по социальным вопросам, опеке и попечительству Департамента образования Вологодской области Галина Манюкова.

Важным пунктом дискуссии стал план реализации регионального Форума приемных семей. Он должен объединить руководителей ассоциации приемных семей, опекунов, замещающие семьи и экспертов. Вместе они рассмотрят вопросы сферы семейной политики и детства.

Марина Березина

Рейтинг    
0
Голосов: 0 ( + 0 / - 0 )